Im Hochschulsport Mitglied werden!

Anmeldung zur AHS-Mitgliedschaft

Die AHS-Mitgliedschaft kostet für Studierende und Bedienstete der Universität Kassel den günstigen monatlichen Abbuchungsbeitrag von 1,50 €. Gäste können ebenfalls für 5,00 € im Monat diese Mitgliedschaft erwerben.
Der Beitrag wird immer zu Monatsbeginn per Lastschriftverfahren abgebucht. Sollte dieser Tag auf ein Wochenende oder Feiertag fallen, wird am darauffolgenden Werktag abgebucht. Die Mindestlaufzeit der Mitgliedschaft beträgt drei Monate. Die Mitgliedschaft verlängert sich immer um einen weiteren Monat, wenn nicht rechtzeitig gekündigt wird (s. Kündigung).

Monatsbeitrag

Studierende und Bedienstete     € 1,50
Gäste     € 5,00
Einmalige Bearbeitungsgebühr bei Wiedereintritt*     € 5,00

* Die Bearbeitungsgebühr von € 5,- wird nur bei Wiedereintritt fällig, nicht bei Erstmitgliedschaften!

(1) Die Anmeldung ist jederzeit möglich!

Die Anmeldung für das Sportprogramm im AHS war bisher und soll auch weiterhin jederzeit möglich sein. Aufgrund der Erfahrung der vergangenen Semester melden sich die Teilnehmer verstärkt in den ersten Semesterwochen an. In den letzten Jahren konnten wir dementsprechend häufig eine Systemüberlastung und damit einhergehenden missglückten Anmeldeversuchen beobachten. Durch die Einführung der Mitgliedschaft entspannt sich die Anmeldesituation erheblich, da viele der Teilnehmer bereits AHS-Mitglied sind und es weniger Neuanmeldungen in einer kurzen Zeitspanne geben wird.

(2) Ein Serviceangebot für Sie!

Sie können sich ab dem Folgesemester der Mitgliedschaft einfach und direkt an unserem Sportprogramm anmelden. Denn die Mitgliedschaft erspart ihnen, jedes Semester erneut ihre persönlichen Daten, (wie es für die ehemalige Grundgebühr üblich war) anzugeben. Diese werden vom Rechenzetrum der Universität Kassel verwaltet und unterliegen natürlich strengsten Datenschutzbestimmungen. Sie werden lediglich gebeten, uns Namens-, Adress- oder Bankdatenänderungen rechtzeitig mitzuteilen.

(3) Qualitätsverbesserung des AHS-Programms!

Qualitativ hochwertige Kurse verbinden wir mit zufriedenen AHS-Mitgliedern. Maßgeblich für die Qualität verantwortlich sind natürlich unsere Übungsleiter. Sie stehen Tag für Tag in direktem Kontakt mit Ihnen. Dafür werden Sie zukünftig in regelmäßigen Abständen von uns oder unseren Partnern fort- und weitergebildet. Neben der Qualitätsverbesserung in den Kursen können wir somit auch immer wieder für Innovationen im Hochschulsportprogramm garantieren.

zurück   |   nach oben   |   Weitere Informationen zur AHS-Mitgliedschaft

Wintersemester:

Exkursionen Angebote in Kassel Kompaktkurse Angebote in Witzenhausen
Das AHS-Programm des Wintersemesters (gültig vom 16.10.2017 bis 11.02.2018) ist hier als *.pdf verfügbar:Semesterprogramm