STRECK DICH
CAMPUS DER BEWEGT

Die bewegten Pausen des AHS buchen!

"STRECK-DICH CAMPUS DER BEWEGT" ist das Ergebnis der Initiative "Bewegt studieren-Studieren Bewegt", die ein kooperatives Projekt des Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverbandes (adh) und der Techniker Krankenkasse (TK) darstellt.
Das neue Projekt des Allgemeinen Hochschulsports in Kassel hat sich die Gesundheitsförderung aller Universitätsangehörigen, mit dem Schwerpunkt der Bewegung, zum Ziel gesetzt.
Dies soll vorrangig über bewegungsorientierte Angebote erzielt werden. Zu Beginn des Wintersemesters 18/19 starten die ersten bewegungsorientierten Angebote für Mitarbeitende ("bewegte Pausen") und für Studierende ("mini breaks") der Universität Kassel. Zukünftig gilt es das Angebot auszuweiten und auf die Bedürfnisse aller anzupassen.

Im Rahmen der Erstsemesterbegrüßung der neuen Sportstudierenden im Wintersemester 18/19 hat das STRECK-DICH Team für jeden eine Willkommenstüte vorbereitet. Inhalte sind u.a. ein Loop und der nachfolgende STRECK-DICH Turm. Dieser enthält eine Übungsreihe mit Anregungen für ein gezieltes Kraft-/ Ausdauertraining mit dem Loop. Natürlich können die verschiedenen Übungen auch ohne Loop durchgeführt werden. Des Weiteren ist auf dem Turm ein QR-Code hinterlegt, welcher Modifikationen und weitere Übungen für ein Training mit dem Loop, aufzeigt.
Viel Spaß beim Trainieren!
Euer STRECK-DICH TEAM
Ansprechpartner: Jana Walter

1. Squat-side-jump-side & Plank

Viel Spass bei STRECK DICH - Campus DER BEWEGT

Fragen, Probleme, Kommentare, Anregungen?

hochschulsport.at.uni-kassel.de
+49 561 / 804 - 5394

Wintersemester:

Events & Turniere Angebote in Kassel Angebote in Kooperation mit der Hessischen Hochschule für Polizei und Verwaltung Kompaktkurse Exkursionen Angebote in Witzenhausen