Bild: AHS
Bei der 3. DHM im Ergometerrudern und dem 19. Ergocup Neckarelz am 20. Januar in Mosbach gewann der Mixed Vierer mit Violeta Müller, Jessica Bauer, Stefan Kuntze und Sebastian Kulla die Deutsche Hochschulmeisterschaft mit deutlichem Abstand vor den Konkurrenten. Schon nach wenigen Startschlägen setzte sich der Kasseler Vierer an die Spitze und errang in einem spannenden zweiten Lauf mit einer Zeit von 6:16,6 min den Sieg und somit Gold. Auch der zweite Mixed Vierer mit Sabrin Graubner, Isabell Kolonko, Benjamin Lampe und Jonas Bosold kämpfte sich nach vorn und landete mit einer Zeit von 6:42,5 min auf Platz 5.

Im Mixed Achter fehlten der Uni Kassel in Renngemeinschaft mit der TU Dresden nur zwei Zehntel zu Platz 1. Gemeinsam mit Bent Burgdorf, der für die TU Dresden in der Kategorie Mixed-Zweier den 1. Platz mit einer hervorragenden Zeit gewann, ruderten sich die Kasseler gefährlich nah an die Leipziger Rennruderer heran. Mit einer beeindruckenden Leistung jagten sie den Gegner und fuhren dabei gegen sich selbst. Am Ende gab es für die Zeit 1:02,8 min Silber im Achter.

Des Weiteren fuhr Isabell Kolonko in der Kategorie Sprint auf 350m ihre persönliche Bestzeit von 1:09,2 min und belegte mit einer Spitzenleistung den 3. Platz. Joshua Scharrnweber holte ebenfalls auf der Strecke für die Männer Platz 3 auf dem Podest. Auch Denys Bronshtein kämpfte sich nach vorn und freute sich über eine neue persönliche Bestzeit und Platz 4. Platz 5 ging ebenfalls nach Kassel, Jan Eilbrecht lieferte sich mit den Teamkollegen ein spannendes Kopf-an-Kopf Rennen. Richard Hermann ruderte im Einzel der offenen Männerklasse auf 1000 m – die Gegner waren stark und zeichneten sich allesamt durch Größe und Kraft aus. In seinem Lauf errang Richard den 3. Platz.

Die Uni Erlangen-Nürnberg errang dank ihres groß aufgestellten Teams in zahlreichen Kategorien am Ende den Gesamtsieg. Wir hoffen, noch mehr ruderbegeisterte Studenten und Studentinnen (Anfänger und Fortgeschrittene) in Kassel zu finden, damit wir in den kommenden Wettbewerben ebenfalls groß aufgestellt an den Start gehen können. Kommt vorbei, lernt ein sympathisches Team kennen und rudert euch gemeinsam mit uns zum Sieg. Wir freuen uns auf euch!

Wintersemesterferien:

Hinweis: Zur Teilnahme am Semesterferienprogramm ist nur die AHS-Mitgliedschaft bzw. die Wassersportkarte nötig. Alle Kurse sind kostenlos, es sei denn, es wird in der Angebotsbeschreibung darauf hingewiesen.

Exkursionen Angebote in Kassel Angebote in Kooperation mit der Hessischen Hochschule für Polizei und Verwaltung Kompaktkurse
    Derzeit werden leider keine Kompaktkurse angeboten!
Angebote in Witzenhausen
Das AHS-Programm der Wintersemesterferien (gültig vom 12.02.2018 bis 08.04.2018) ist hier als *.pdf verfügbar:Semesterferienprogramm