Pressemitteilung vom 12.03.2018
Stolze Uni-Sportler bei der Sportgala geehrt

Foto: Michael Bald
Gleich 5 Studierende der Uni Kassel konnten für ihre Erfolge in der höchsten Kategorie Gold geehrt werden. Allen voran Steven Müller, der neben seinen Siegen über 100m und 200m bei der Dt. Hochschulmeisterschaft Leichtathletik 2017 in Kassel auch kürzlich auf der 200m Distanz bei den Dt. Hallenmeisterschaften siegreich war. Ebenfalls erfolgreich bei den Leichtathletikmeisterschaften war Jens Nerkamp über 5000m. Im Turnen überzeugte Ruby van Dijk mit einem 1. Platz im Mehrkampf, während Pia Isabella Klopfleisch bei der Dt. Hochschulmeisterschaft Mountainbike Downhill die Nase vorn hatte. Für seinen 6. Platz bei der Universiade in Taipeh/Südkorea erhielt Maximilian Weckmüller ebenso die Ehrung in Gold. Über die Ehrung in der Silberkategorie freute sich das Frauenteam der Uni Kassel, den sie für ihren 3. Platz bei der Dt. Hochschulmeisterschaft im Handball bekamen. Erstmals wurden in diesem Rahmen die Sportler auch von Seiten der Universität geehrt. Diese wurde von Prof. Scheid und dem Hochschulsportbeauftragten Gerhard Blömeke-Rumpf vorgenommen.

Auf dem Foto vlnr: Gerhard Blömeke-Rumpf, Steven Müller, Jens Nerkamp, Pia Isabella Klopfleisch, Ruby van Dijk, Prof. Dr. Volker Scheid

Wintersemester:

Events & Turniere Angebote in Kassel Angebote in Kooperation mit der Hessischen Hochschule für Polizei und Verwaltung Kompaktkurse Exkursionen Angebote in Witzenhausen