Auf dem Bild (vlnr): Norbert Stein (Disziplinchef), Johanna Becker (Studentischer Sportausschuss, Uni Mainz), Tom Ring, Michael Majewski, Jonas Götte
Am vergangenen Sonntag wurden im Rahmen des Gutenberg Marathons in Mainz die deutschen Hochschulmeisterschaften ausgetragen. Als dritter im Gesamteinlauf hinter Roman Prodius (1:08:12 h) und Miebale Andemicale (1:08:45 h) gewann Tom Ring - Mitarbeiter am Institut für Physik an der Universität Kassel - in der Zeit von 1:12:08 h die Hochschulwertung auf der Halbmarathon Distanz. Im Ziel kommentierte er dies überglücklich: „Nachdem ich die deutschen Meisterschaften im Straßenlauf in Hannover noch verletzungsbedingt passen musste, wollte ich unbedingt noch einen Halbmarathon bestreiten. Dass ich damit sogar den Titel für die Uni Kassel erringen konnte, macht mich besonders stolz.“

Während die Zuschauer sich herrlichen Sonnenscheins erfreuten, machte die Hitze den Läufern auf dem Rundkurs durch die Landeshauptstadt zu schaffen. So musste sich auch die Gruppe um Ring und den später Zweitplatzierten der Uni Wertung Michael Majewski (Uni Osnabrück) alsbald gedanklich von der angepeilten Zielzeit verabschieden und den Bedingungen Tribut zollen. Den Kampf um die Hochschulkrone machte dies jedoch nicht minder spannend. Erst mit einer beherzten Tempoverschärfung bei Kilometer 20 konnte Ring sich entscheidend von seinem Kontrahenten absetzen. Im Ziel trennten die beiden schließlich 13 Sekunden. Komplettiert wurde das Podium von Jonas Götte (1:13:12 h / HS Bund Brühl).