Pressemitteilung vom 09.07.2018
Golf: Uni Kassel Open

Bild: Gerhard Blömeke-Rumpf
Bei bestem Wetter und einem perfekt präparierten Platz fanden am 6. Juli die „Uni Kassel Open Golf“ auf der Anlage in Waldeck statt. Während auf dem 9-Loch Platz die sogenannten „Rabbits“ ihr erstes Turnier bestritten, traten auf dem 18-Loch Platz die gestandenen Golfer an. Neben den Teilnehmern der Hochschulsportkurse, mussten auf dem 9-Loch Platz die Studierenden des Wahlsportkurses Golf ihre Wettkampffähigkeit unter Beweis stellen und mindestens Handicap 54 spielen.
Mit hervorragenden 61 Nettopunkten belegte Silas Neuhof den 1. Platz, gefolgt von Hannes Peschutter (56) und Michael Kubilas (50). Das beste Bruttoergebnis auf dem 9-Loch Platz gelang Tobias Heyer mit 18 Bruttopunkten.
Auf dem 18-Loch Platz freute sich Sebastian Hirte (Hcp 54) mit sensationellen 57 Stablefordpunkten über den 1. Platz, vor Dennis Wiegand (Hcp 54) mit 40 Nettopunkten und Matthias Ernst (Hcp 39) mit 37 Punkten.
Die Bruttowertung ging an Waldemar Lenze (Hcp 9,3) mit 25 Stablefordpunkten vor Gerhard Blömeke-Rumpf Hcp 8,6) mit 23 Punkten.

Die Sonderwertung „Longest Drive“ entschied bei den Damen Dr. Kristina Schaefer für sich, während bei den Herren, nicht ganz unerwartet der frühere US-Open Teilnehmer und PGA Pro Casey Bourque erfolgreich war.
Der Nearest to the Pin ging an Paul Helbig mit 2,06m.

Ein besonderer Dank geht an die Firmen Kama Sport, Aschenbrenner und die Hütt Brauerei, die zahlreiche Sachpreise und Gutscheine für die Siegerehrung zur Verfügung gestellt haben.

Auf dem Foto vlnr.: Waldemar Lenze, Sebastian Hirte, Casey Bourque, Gerhard Blömeke-Rumpf (Organisator und Hochschulsportbeauftragter)

Wintersemester:

Exkursionen Events & Turniere STRECK DICH Angebote in Kassel Angebote in Kooperation mit der Hessischen Hochschule für Polizei und Verwaltung Kompaktkurse Angebote in Witzenhausen